La comida influye en el estado de animo.
Sea meticuloso a estas alturas del año, revise bien qué está comiendo, para desechar lo que le hace mal e incorporar a su dieta lo que le beneficia.
Para el Estres Consuma: Acido fólico y nutrientes como el hierro, el magnesio y vitaminas del grupo B; también ácidos grasos Omega3 que facilitan la concentración.Sea meticuloso a estas alturas del año, revise bien qué está comiendo, para desechar lo que le hace mal e incorporar a su dieta lo que le beneficia.
Donde encontrarlos: en uvas, pastas y papas aportan glucosa al cerebro, lo que evita estasos nerviosos y de debilidad. Coma también sardinas y maní ricos en Omega3 y frutos secos, porque compensan el déficit de magnesio que produce la ansiedad crónica.
Debe Evitar a toda costa: el café, es mejor cambiarlo por té verde, que refuerza el organismo frente al estrés.
Si lo que necesita es ENERGIA:
Consuma: Hierro y vitamina C. También ayuda el ácido fólico.
Donde encontrarlos: en las legunbres, en las verduras de hojas verdes y en verduras y frutas como pimentones, coliflor y zumos de naranja y pomelos (rosado y naranjo).
Debe Evitar a toda costa: las bebidas energéticas ricas en glucosa y cafeína, porque inhiben la absorción del hierro. Tampoco abuse de las carnes rojas.
En colores:
Se debe comer, idealmente alimentos de todos colores ya que mejoran nuestro estado anímico, tanto por su contenido como por su color.
-Rojo: Frambuesas, fresas, tomates, pimentones rojos y vino tinto aportan vitamina c y licopeno, que eleva la presión sanguínea y mejora la respiración.
-Amarillo: Plátanos, limones, choclo y piña sirven para reponer fuerzas. lo amarillo tiene hidratos de carbono, potasio, magnesio, hierro.
-Verde: Las verduras de este color son ricas en vitamina c, potasio y luteína, nu antioxidante muy potente.
-Naranjo: Zapallo, jugo de naranjas y de zanahorias. dicen que es el color de la felicidad. estimula el intelecto y la vitalidad, porque contiene vitaminas a, b y c.
-Amarillo: Plátanos, limones, choclo y piña sirven para reponer fuerzas. lo amarillo tiene hidratos de carbono, potasio, magnesio, hierro.
-Verde: Las verduras de este color son ricas en vitamina c, potasio y luteína, nu antioxidante muy potente.
-Naranjo: Zapallo, jugo de naranjas y de zanahorias. dicen que es el color de la felicidad. estimula el intelecto y la vitalidad, porque contiene vitaminas a, b y c.
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